12月19日上午,我校在科学楼三楼会议室召开集团化办学筹备会第三次会议,学校党委书记林来平,校长蔡昭权,党委副书记吴方晖,副校长林炳壮,纪委书记林庆务出席,市教育局党组成员、副局长何文山到会指导,相关行政教辅部门负责人,集团化办学课题组成员,各学院院长和市教育局有关人员参加会议。林来平主持会议。

何文山表示,市教育局高度重视职业教育集团成立大会,将大力支持汕尾职院办好这次大会。学校作为承办单位,要提高站位强化认识,充分认识到职业教育集团化办学对汕尾教育质量提升的重要作用,进一步加强领导、压实责任、强化举措、狠抓落实。要精心组织、密切配合,全方位、多角度、深层次开展工作,营造良好宣传氛围。

林来平强调,一是要提高政治站位,深刻理解职业教育集团化办学的重要意义,把举办职业教育集团成立大会作为当前最重要的工作任务抓紧抓实,确保大会圆满成功举行。二是要在时间节点内,高标准、严要求完成好嘉宾邀请、主题论坛专家确定及策划准备、经费预算、宣传工作、会场布置、会议材料、选举工作、文艺汇演、后勤和接待工作、安全保障等十项重点工作。三是领导干部要靠前指挥,当标杆、作示范,带头落实责任,周密部署,精心筹备,细化工作方案,抢抓时间,通力合作。

蔡昭权指出,要高度重视,把办好本次大会当做全市职业教育高质量发展迈向新阶段的重要契机,充分吸收相关经验做法,优化完善工作方案;要理清工作思路,聚焦重难点工作任务;要坚持节俭办会,务实做好经费预算,确保经费使用的规范性,提高资金使用效益。

与会校领导就职业教育集团成立大会具体工作进行再部署、再强调;各筹备组组长汇报筹备工作进展情况。