为进一步加强马克思主义学院党支部建设,提升马克思主义学院党支部建设水平,争创广东省级样板支部,同时学习广东省前沿思政课教学实践模式,努力提升我院思政课教学水平。2月19日-21日,马克思主义学院组织教师前往广州农民运动讲习所旧址等爱国主义教育基地,广州番禺职业技术学院马克思主义学院和广东工程职业技术学院(清远校区)马克思主义学院参观学习。

2月19日,马克思主义学院教师先后前往广州农民运动讲习所旧址、黄埔军校旧址纪念馆和广州起义烈士陵园参观学习,深入了解我国农民、农业、土地等问题在中国革命进程中的重要地位,党领导农民运动的光辉历程、国共合作的历史背景、以及广州起义的重要贡献,深刻认识到中国革命胜利的来之不易,感受到革命先驱在追寻民族复兴道路上的热血与担当,感受到优秀共产党人寻求真理和解放的奋斗和艰辛,接受了一次爱国主义的洗礼和党性教育。

2月20日上午,马克思主义学院老师前往广州番禺职业技术学院马克思主义学院进行学习交流,参观了思政课VR实训室和思政课智慧课室,了解虚拟仿真教室的建设和对思政课教学的辅助作用,观摩了马克思主义学院青年优秀教师的思政课教学,并听取了马克思主义学院院长曹群就学院建设、思想政治理论课师资队伍建设、思想政治理论课课程教学改革、信息化智慧课堂建设等方面的经验介绍。

2月21日,全体教师前往广东工程职业技术学院(清远校区)马克思主义学院进行学习交流,参观了思政课知善实践园地,观摩了广东工程职业技术学院优秀青年教师的的思政课教学。广东工程职业技术学院党委副书记方燕教授,马克思主义学院院长郭华生对我院一行的到来表示欢迎。双方就党建工作、教学团队建设、思政课程的设置与建设、实践教学经验做法等方面进行交流。

本次党建与教学交流活动,进一步拓展了马克思主义学院教师的视野,启迪了思路,将有效促进学院党建工作、思政课教学改革、思政实践教学以及管理水平的提高,推动思政教育高质量发展,促进马克思主义学院再上新台阶。