为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,履行领导干部抓基层党建职责。11月16日,学校党委委员、副校长林炳壮同志到组织人事处主讲了题为《全面学习宣传贯彻党的二十大精神 不断锤炼组工干部过硬素质》的专题党课。学校组织人事处党支部全体党员参加了党课,挂职干部列席会议。

林炳壮紧扣党的二十大报告原文,围绕党的二十大的背景主题、主要内容:“过去5年的工作和新时代10年的伟大变革”“开辟马克思主义中国化时代化新境界”“新时代新征程中国共产党的使命任务”“加快构建新发展格局,着力推动高质量发展”“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”“发展全过程人民民主,保障人民当家作主”“坚持全面依法治国,推进法治中国建设”“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”“增进民生福祉,提高人民生活品质”“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”“推进国家安全体系和能力现代化,坚决维护国家安全和社会稳定”“实现建军一百年奋斗目标,开创国防和军队现代化新局面”“坚持和完善“一国两制”,推进祖国统一”“促进世界和平与发展,推动构建人类命运共同体”“坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程”等十五个方面作了全面宣讲和深入阐释。

通过本次专题党课学习,全体党员一致表示,将以党的二十大精神为指引,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉用党的二十大精神统一思想和行动,为学校高质量发展踔厉奋发,努力工作。

课前,组织人事处党支部开展“学习党的二十大,遵循新党章,奋进新征程”主题党日活动,副校长林炳壮同志以普通党员身份参加活动。