为提升教育教学质量,促进教师综合素质、专业化水平和创新能力全面提升,根据学校关于开展思政教育“四级联动、八全融入”工作部署要求,11月9日,我校工程学院在科学楼四楼会议室召开首届教师教学能力比赛动员会,副校长傅凤龙教授出席会议并作动员讲话,教务处处长、工程学院党政负责人和全体教师参加会议。

傅凤龙对工程学院“三创杯”和教师教学能力大赛等系列教学活动的开展给予了充分的肯定和支持,强调教学质量是学校的生命线,是学生成长发展的基础,是教师教学水平的充分体现。他指出,要大胆进行人才培养模式改革,引进有影响力的大企业,解决校企合作难题,迎难而上;教师要学习最新的教学理念,敢于自我革命,重点推进“三教”改革,将教改工作落到实处;要加强教师教学创新团队的建设,以老带新,以高水平层次人才为纽扣,积极打造高水平的教师梯队和青年教师队伍;全体教师要有情怀、甘奉献,以模块化、项目化、任务式开展好“做中学”课堂,进一步提升课堂教学质量。

工程学院负责人表示,本次比赛旨在推动教师向成为技能型、科研型、专家型教师的方向前进,希望全体教师积极参赛,不断优化教学材料与课堂教学,赛出风格、赛出水平。

本次动员会特邀深圳信息职业技术学院赖周艺博士为大家做了《广东省职业院校教学能力比赛实践与思考》线上主题报告。他从前期准备要点、文档撰写技巧、录课注意事项和决赛备战思路四方面为大家做了详实的分享和深入的交流。