6月29日,我校与汕尾市城区新港渔歌队、汕尾市城区汕尾渔歌传承基地举行“汕尾职业技术学院汕尾渔歌实践与研究基地”揭牌仪式。学校副校长傅凤龙教授,艺术学院负责人、教师代表、校外单位代表参加揭牌仪式。

 仪式上,傅凤龙对渔歌校外实践教学基地的成功落建表示祝贺,他指出,双方要以基地为平台,在艺术教学、艺术创作、艺术理论研究和优质生源培养输送等方面再上新台阶,进一步提升汕尾非遗文化研究能力,为汕尾建设文化大市做贡献。

新港街道办事处、汕尾市城区文广旅体局相关负责人分别作讲话,就双方进一步深化合作关系提出建议,有效发挥基地优势特色,为学生实习、实训及教学参观、调研等提供方便。

汕尾渔歌合唱团成立一年多以来,排练和演出了多首渔歌作品,取得预期成果。近期,正在重点排练汕尾渔歌音乐情景剧《疍家娶新娘》,现已完成音乐制作和录制,并计划年底进行第一次公演。

本次揭牌仪式的成功举行,为进一步推动我校音乐专业应用型人才培养,拓宽学生实践渠道,完善专业人才培养方案和专业课程标准、开展高质量高水平系列活动具有重要意义。