日前,在广东省教育厅主办的2021-2022年度广东省职业院校学生专业技能大赛中,我校海洋学院学子获得二等奖1项、三等奖4项的优异成绩。

图片.png

广东省职业院校学生专业技能大赛由广东省教育厅主办,旨在促进产教融合、校企合作,实现“以赛促教、以赛促学”,提高学生的职业道德、职业素养、技术技能水平,也是对高等职业院校专业设置、教学内容、人才培养模式革的指引,是目前全省高职院校学生最关注、最热门的综合性竞赛,也是全省最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生职业技能竞赛。

NeoImage_副本.jpg

近年来,我校非常注重学生技能的培养,积极组建师生团队参加各级各类专业技能比赛。在竞赛中坚持“以赛促学、以赛促教,以赛促改、以赛促建”,充分发挥技能大赛对职业教育的“树旗、导航、定标、催化”作用,提高我校人才培养质量。