6月8日,我校第二届学生校长助理聘任仪式在科学楼四楼会议室召开。学校校长蔡昭权出席仪式,党委副书记、纪委书记、工会主席吴方晖主持仪式。办公室、学生处、团委等职能部门负责人,各二级学院党政负责人及团委负责人、辅导员,学生校长助理等参加聘任仪式。

0001.jpg

蔡昭权指出,学生校长助理是学校领导直接与学生沟通和联系的桥梁,也是学生参与学校建设,推进学校民主管理、民主决策和校务公开的重要载体。聘任学生校长助理旨在进一步推进学校民主管理,发挥学生在学校建设发展中的作用,突出学生在学校现代大学治理体系中的地位,鼓励学生积极投身到学校教学、科研、管理、服务等工作中,凝聚智慧推动学校事业全面健康发展。

蔡昭权对新聘任的学生校长助理提出了三点希望:一是筑牢思想根基,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,真正践行“请党放心强国有我”的青春誓言,成为积极向上的汕职好青年。二是加强学习实践,处理好学习与工作关系,努力提升自身综合素质,在学习中有成绩,在工作中有贡献,在学生中有威望,争做品学兼优的学生骨干。三是强化民主意识,及时发现问题、正视问题、思考问题、解决问题,做好学校的民情倾听者、民意反馈者、学校领导和职能部门的参谋者、学校决策的传播者和宣讲者。

吴方晖指出,学生校长助理要牢记校长教导,担当起这份责任,守护好这份荣誉,在岗位上有所为、有所成、有所获。希望各位同学以身作则、率先垂范,时时刻刻规范言行举止,事事处处发挥榜样作用;深入思考,主动作为,多观察学习、多调查调研,发现真问题,拿出好办法;强化历练,提升本领,提高工作效能,切实发挥学生校长助理的职能作用。

仪式上,学校团委负责人宣读汕尾职业技术学院第二届学生校长助理名单。

蔡昭权向吴桂芳、许金玮、叶宗典、林彩欣、方惠燕、朱紫棱、李佳琳、杨玉婷、朱 琴、曾翠琼、高佳伟、黄建校、陈兴机、卓芷延等14位学生颁发聘书。

0002.jpg

0003.jpg

学生校长助理代表方惠燕作表态发言,她表示,在今后的工作中将认真学习、精诚团结、与时俱进,不断优化工作方式,贴近同学、凝聚同学,以服务同学为己任,为学校发展贡献自己的一份力量。