12月8日下午,我校在学术报告厅召开学校党委理论学习中心组“品清湖学习论坛”第3期报告会,特邀原汕尾市人民检察院党组副书记、副检察长裴书荣作专题报告,学校党委书记林来平主持会议并讲话,学校党委理论学习中心组成员,全体副科级(含)以上干部,近三年新入职教职工参加。

裴书荣从“五阵暖风”“五道大坎”“三大诱惑”等方面为我们讲述了自身的成长历程和积累的职场经验,结合相关案例,做了一场关于理想、关于信念、关于忠诚的精彩报告。为我们党员干部的工作和生活提供了很好的学习借鉴,为我们各级领导干部进一步增强政治信念的坚定性、政治立场的原则性、政治鉴别的敏锐性、政治忠诚的可靠性提供了指导意义。

林来平指出,学校当前正处于改革发展的关键时期,急需善作善成、肯干能干的党员干部,希望大家向裴检学习看齐,持续加强理论学习,努力提升能力素质,始终坚守忠诚担当,紧紧筑牢廉洁自律防线,自觉做政治过硬的明白人、老实人、规矩人。林来平提出三点要求:一是要处处实干争先。要以主题教育为契机,持之以恒加强理论学习,把“集体研学”和“个人自学”有机结合起来,勤学业务、精炼工作技能,工作之余多学知识、补齐短板弱项,既要专而精,又要广而博。二是要事事担当为师生。要树牢正确政绩观,激发干事精气神,增强防范风险敏锐性,自觉做善作善成的勤奋人。三是要人人勤廉立身。要把握好“风”和“腐”、“情”和“理”、“亲”与“清”的关系,做到干净加干事、干事且干净,自觉做新风正气的带头人。