9月15日,学校召开党委会传达学习习近平总书记教师节重要指示精神、李强总理批示要求和全国优秀教师代表座谈会精神,研究部署学习贯彻工作。学校党委书记林来平主持会议并讲话,学校党委班子成员参加会议。

会议指出,在第39个教师节来临之际,习近平总书记专门给全国优秀教师代表座谈会与会教师致信,向他们和全国广大教师及教育工作者致以节日问候和诚挚祝福,充分肯定了广大教师作出的重要贡献,对广大教师提出了殷切期望,为新时代教师队伍建设指明了前进方向,提供了根本遵循,注入了磅礴动力。李强总理作出批示,要求深刻领会习近平总书记重要指示精神,切实推进教师队伍建设。丁薛祥副总理出席全国优秀教师代表座谈会,传达习近平总书记重要指示精神和李强总理批示,对学习贯彻工作作出部署。我校全体师生备受鼓舞、倍感振奋。

会议要求,全校上下要把学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神、李强总理批示要求和全国优秀教师代表座谈会精神作为重要政治任务。一是要认真学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神,要结合学习贯彻党的二十大精神,结合贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,结合即将开展的第二批学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,迅速掀起学习热潮,营造浓厚的学习贯彻氛围。二是要加强教师思想政治工作和师德师风建设,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,引导广大教职工在理想信念、道德情操、育人智慧、躬耕态度、仁爱之心和弘道追求六大方面逐条对照,一一领会。三是要努力打造师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。要坚持依靠教师办学,做好人才引育工作,优化教师管理制度,服务教师成长和发展,进一步调动教师积极性,提高教师队伍“双师”素养和教育能力。四是要加快推进学校高质量发展,把习近平总书记教师节重要指示精神转化为实干动力。要全力以赴推进新校区建设,老校区改造、专业布局优化、“三教”改革、创新强校、科研攻坚,党建品牌建设等重点工作,踔厉奋发、攻坚克难,为加快学校高质量内涵式跨越发展,服务教育强国建设作出新的更大的贡献。