为全力应对即将来袭的今年第9号台风“苏拉”,8月31日,学校党委书记林来平、校长蔡昭权带领副校长林炳壮、香洲派出所民警和我校相关职能部门负责人组成检查组对我校防御台风工作进行部署指挥,从严从实做好台风抵御工作。

检查组一行先后深入学生宿舍区、运动场、求真楼、笃学楼、厚德楼、尚能楼和深圳一号楼在建工地等学校重点场所,详细了解各单位就防抗台风所做的准备工作和应急预案等工作开展情况。

林来平强调,全校各单位要高度重视此次台风防御工作,清醒认识到台风防御工作的严峻性和复杂性。要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,和省市有关会议精神,时刻绷紧防汛救灾这根弦,压紧压实压细工作责任,严阵以待做好台风“苏拉”各项防御应对准备工作。

蔡昭权强调,要严格按照市委和市政府工作要求,认真做好各项防范应对工作,加强值班值守,全面开展防风排查,整治安全隐患,进一步细化完善应急预案,落实好防台风防汛工作的各个环节,全力以赴保障师生员工生命财产安全。