为进一步做好创新强院工作,提前为明年的创校强校工作奠定基础,10月21日上午,我校在科学楼三楼会议室召开创新强院工作推进会。学校党委书记林来平、校长蔡昭权、副校长傅凤龙、林炳壮,二级学院党政负责人、教务处等相关部门负责人参加会议。会议由傅凤龙副校长主持。

会上,学校党委书记林来平肯定了前期各部门开展的创建工作,并结合我校创新强校工作实际,提出三点要求:一是要充分认识创新强院工作在人才培养工作中的战略性、基础性、全局性地位,各部门务必高度重视,认识到位;二是要对标对表,分解任务,责任到人,每分必争,力争我校创新强校工作在全省排名进一步提升。三是加强领导,强化责任,充分调动各方积极性,齐心协力,保质保量完成创建任务。

会上,学校校长蔡昭权对上一年我校创新强校工作取得的成绩表示肯定,并为做好明年创新强校工作,提出明确要求:一是要认真研读消化考核指标,善于挖掘资源,扬长避短,紧扣考核要点,做好佐证材料,确保佐证材料详实有效,务必注意佐证材料与考核指标之间的逻辑关系。二是要围绕指标体系,找准创新点和着力点,理清工作思路,认真总结自身优势,查找存在问题,补短板、强弱项、固优势,把工作做到位、做出色。三是各单位各部门要高度重视,勇于担当,要将各项指标内化为工作动力,外化为具体行动,要加强长远谋划,强化内涵建设。各单位各部门要协同配合,共同努力,把工作抓紧、抓实、抓细、抓好。

会上,我校9个二级学院负责人分别从创建进度、取得成绩、存在问题和下一步计划等方面依次做了详细汇报。此次会议的召开,既是对前期创建工作的总结回顾,更是对未来创建工作的全面部署和有力推动。