10月9日上午,我校在科学楼三楼会议室召开贯彻落实2022年市委、市政府工作目标责任制考核暨学校重点工作推进会。学校党委书记林来平主持会议并讲话,校长蔡昭权,学校其他领导班子成员,各单位党政负责人参加会议。

会上,林来平强调,要聚焦市委、市政府考核和学校重点工作不换主题、不换频道,盯住不放、落实到底,确保全年学校考核任务和重点工作保质保量限期落实到位。并就进一步凝心聚力,确保全面完成年度目标任务,提出三点要求:

一是进一步增强坐不住、等不起、慢不得的责任感和紧迫感,全力加快推进市考核任务和学校重点工作。我们一定要切实把思想和行动统一到党委的决策部署上来,贯彻落实市委逯峰书记关于干部要“心里有账、肩上有责、手中有招、脚下有风”要求,大家要切实强化“交账意识”“进度意识”,奋力攻坚克难,加快工作进度,对进展不快的事项,要深入剖析、找准症结,靶向施策、逐一破解,切实加大推进力度,全力加快推进市考核和重点工作。大家要算好任务账、时间账,紧盯全年目标任务再加力、再挖潜,全面攻坚、全力冲刺,在全校掀起争分夺秒、大干快上的热潮,确保完成年度各项重点工作如期完成。

二是挂出“作战图”、倒排“时间表”,全力以赴推进任务如期完成、圆满收官。进入年底,学校各项重点工作进入收尾和冲刺阶段,工作可能出现一些困难和矛盾,我们要突出重点、抓住关键,集中力量解决主要问题,挂出“作战图”、倒排“时间表”,要在完成办学考核指标上拼勇气、争突破、争全胜,一锤接着一锤敲,全力以赴推进任务如期完成、圆满收官。要抓好学校办学指标达标、办学体制调整、基层党建品牌建设、人才引育、高水平专业群建设、“创新强校”工程建设、科研项目和重点科研平台建设、职称、绩效改革、新校区建设、老校区改造和“深圳一号楼”、干部队伍选拔交流、疫情防控和校园安全等工作。

三是做到责任上肩、任务上身、工作上心,不断凝聚攻坚克难的强大合力。我们的干部队伍是一支讲政治、讲担当、讲奉献、讲感情,是一支特别想干事、能干事、干成事的队伍。接下来,大家要继续保持这种斗志和干劲,坚决克服麻痹松懈心理,客观看待成绩,正视问题差距,抓住重点难点,以完成既定目标作为硬任务,聚焦市考核和学校重点工作,有力有序、奋力冲刺、攻坚克难,把良好的改革发展势头保持下去,把落下的工作进度赶上来,不断凝聚攻坚克难的强大合力。要工作责任到位、要时间节点工作进度把握到位、要落实监督检查到位。

蔡昭权强调,一是要对标对表抓落实,对时间表、任务书要进一步的梳理和分解,责任到人。二是对存在的问题和困难要及时提出、交流,与相关领导,部门协调解决。三是要发挥党员领导干部的“头雁”作用,亲自部署、过问、落实、解决。四是各单位要齐心协力,打破壁垒,杜绝推诿,共同推进相关工作的完成。