10月6日上午,我校在科学楼三楼会议室召开疫情防控和安全稳定工作会议,学校党委书记林来平主持会议并讲话,校长蔡昭权,学校其他领导班子成员,各单位党政负责人参加会议。

会上,林来平强调,一是深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,以及省市有关会议精神,深刻认识做好疫情防控和安全稳定工作的特殊重要性紧迫性,进一步提高政治站位、扛起责任担当。二是全力以赴,从紧从严做好国庆假期师生返校疫情防控工作,严把审核关、校门关、检测关、线上教学关、重点人群管控关。三是提高风险防控能力,全面排查校园意识形态、疫情防控、消防、食品、实验室、学生心理等安全工作,确保校园安全稳定。四是靠前指挥,确保各项工作落到实处。广大党员要充分发挥先锋模范作用,以身作则,带头落实好疫情防控各项工作要求。

蔡昭权对学校疫情防控安全稳定工作进行再部署再强调,一是做好所有师生员工“i汕职”及“台账”健康监测工作。二是加强对保安、食堂、保洁、宿管等重点流动人员的健康监测工作。三是加强校园安全管理,做到“逢车必查,逢人必验”,严格落实各项防疫措施,无关人员不得进入校园。四是加强思想工作,畅通诉求渠道。做好对学生的关心、关爱引导工作,杜绝一刀切,做好生活服务保障工作。五是加强对食堂、教室、图书馆、校医室等重点场所的消杀、通气、保洁工作。六是加强督查、检查工作,发现问题要及时堵塞漏洞,补齐短板。七是加强意识形态和政治安全工作,筑牢疫情防控和安全稳定防线,守护师生的生命健康安全,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责、守土有方。

林炳壮传达省校园疫情防控工作专班第15次视频会议精神,以及全市疫情防控和安全稳定工作视频会议精神。

分管校领导就师生返校和疫情防控、安全稳定等工作落实情况作汇报并对下来工作提要求。

麦永豪传达《广东省教育厅关于组织学习校园突发疫情应急处置典型案例的通知》并组织学习应急处置典型案例。

与会相关部门负责人汇报疫情防控和安全稳定相关工作。