当前位置: 首页 -> 学校动态 -> 正文

时间:2022-11-21 15:09:22 作者: 工程学院 点击:

11月16日下午,校长蔡昭权教授到工程学院召开深入学习贯彻党的二十大精神——高质量人才培养座谈会,学校教务处、学生处、科研处相关部门负责人参加座谈会。工程学院党政领导班子成员,全体老师参加会议。

蔡昭权充分肯定了工程学院的各项工作,他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央的重大决策部署上来。党的二十大报告中指出教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,他要求工程学院要率先垂范、树立标杆,结合实际,把党的二十大精神落到实处,并对工程学院接下来工作的开展提出三点要求:

一要落实立德树人根本任务,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,教会学生有能力、有责任、有爱心,全面发展、学有所长、培养出党和国家需要、对社会有用的人。

二要全面提高人才培养质量,构建基于顶层设计、内涵建设、机制创新、成效评价“四位一体”的计算机应用技术高水平专业群建设体系,打造“一院一品”,落实“三全”育人模式,加快推进高职教育提质培优。

三要全面提高教师水平,加强教师队伍的“引、育、培”工作,优化师资队伍结构,形成“师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力”的教师队伍,加快高素质专业化创新型教师队伍的建设。

会上,工程学院负责人就专本衔接班培养工作、省级高水平专业群建设工作、师资队伍建设工作、学生工作等方面进行汇报,并同与会部门负责人就学院工作开展过程中的痛点难点进行探讨交流。

工程学院全体教职员工将严格贯彻落实学校党委工作部署,把党的二十大精神与习近平总书记关于高等教育的重要论述精神紧密结合起来,深入贯彻落实到各项工作当中。

Copyright © 汕尾职业技术学院 粤ICP备05084359号