当前位置: 首页 -> 学校动态 -> 正文

学校党委书记林来平到公共教学学院调研并宣讲党的二十大精神

时间:2022-11-18 15:29:24 作者: 公共教学学院 点击:

11月17日上午,学校党委书记林来平深入基层到公共教学学院调研,面向一线教师宣讲党的二十大精神。学校相关部门负责人陪同调研,公共教学学院党政领导、教师代表参加调研座谈会。

林来平强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的重要指示精神,坚持学思用贯通、知信行统一,紧密结合学校和公共教学学院实际找准贯彻落实的结合点、切入点、着力点,切实把学习宣传贯彻党的二十大精神转化为推动学校高质量内涵式发展的思路举措,推动学习宣传贯彻工作走深走实。

林来平要求,公共教学学院要进一步加强团结,加强融合,形成坚强有战斗力的集体,振奋精神,统筹推进各项工作。一是聚焦党的二十大精神学习贯彻工作,全面准确把握党的二十大精神,深刻领悟党的二十大精神核心要义、丰富内涵和实践要求;二是聚焦党建工作,抓好第一议题学习,健全“三会一课”制度、落实“四级联动、八全融入”育人工作;三是聚焦教学科研工作,发挥高层次人才带动作用,提升科研能力;四是聚焦德育工作,做好课程思政;五是聚焦安全稳定和疫情防控工作,守好意识形态安全阵地,落实好体育场馆运动安全;六是聚焦师德师风建设,对照落实“八查八看八想”,努力打造师德高尚的教师队伍;七是聚焦规范化管理,建立健全管理制度,抓好内部管理工作;八是聚焦自身建设,进一步加强班子建设,增强党支部凝聚力和战斗力,推进学院更好发展。

会上,公共教学学院负责人汇报学院党建工作、疫情防控、安全稳定、教学科研、课程建设、学生体质测试、第22届学生运动会准备等工作情况,与会领导和教师代表围绕工作中存在的问题和困难进行探讨交流,并提出建设性的意见建议。

公共教学学院负责人表示,将严格落实学校党委的部署和要求,学习领会党的二十大精神的丰富内涵和实践要求,以党建工作引领学院各项工作,振奋精神、压实责任、克服困难、紧抓落实,以实际行动将党的二十大精神落到实处。

Copyright © 汕尾职业技术学院 粤ICP备05084359号