当前位置: 首页 -> 学校动态 -> 正文

我校召开传达贯彻党的二十大精神大会

时间:2022-11-04 09:43:37 作者: 办公室 点击:

11月3日,我校在科学楼四楼会议室召开传达贯彻党的二十大精神大会,深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实党中央、教育部及省委、省委教育工委、市委有关文件和通知要求,对全校学习宣传贯彻党的二十大精神的重点工作进行安排部署。学校党委书记林来平主持会议并作动员讲话,学校党委副书记、校长蔡昭权传达学习党的二十大精神。

会上,林来平强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务和全部工作的重心,认真贯彻落实习近平总书记关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的重要指示精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记、党中央决策部署上来。

一是要充分认识党的二十大里程碑、划时代和开创性的重大意义,认真扎实抓好学习宣传贯彻工作,切实增强紧跟总书记、奋进新征程的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要聚焦“五个牢牢把握”,一要牢牢把握过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义;二要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论;三要牢牢把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务;四要牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求;五要牢牢把握团结奋斗的时代要求。

二是要深刻领会党的二十大对教育工作的战略部署,进一步增强为党育人、为国育才的责任感、使命感、紧迫感。要充分认识党的二十大对教育工作战略部署的重大意义、核心要义和实践要求。一是教育的地位作用更加凸显;二是教育的目标方向更加明确;三是教育的使命任务更加艰巨;四是教育的支撑体系更加有力;五是教育的自信自强更加坚定。

三是要踔厉奋发、担当作为,全面落实党的二十大部署要求,奋力开创学校高质量内涵式发展新局面。一要深入推进新时代党的建设新的伟大工程,确保学校党的领导更加有力;二要落实“强化现代化建设人才支撑”,全力推进办学条件达标工作;三要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,推动学校思政教育工作取得更大进展;四要落实“全面提高人才自主培养质量”要求,推动教学质量和科研工作取得新进步;五要坚持外引内培激励并举,打造高素质教师队伍和人才队伍;六要全力推进学校重点工作落实,确保完成学校党委确定的全年目标任务;七要落实“深化教育领域综合改革”部署,推动学校管理和教育评价体系更加完善;八要全面筑牢安全防线,全力以赴保障师生安全和校园稳定。

四是要迅速兴起学习宣传贯彻热潮,推动党的二十大精神在学校入脑入心、走深走实。各单位、各基层党组织要以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,精心组织、周密部署,做好学习宣传贯彻工作。一要抓好组织领导;二要抓好学习培训;三要加强宣传宣讲和理论阐释;四要抢时间抓进度做好年末各项工作。

会上,蔡昭权传达学习党的二十大精神,以及全省全市传达贯彻党的二十大精神大会和全省教育系统传达贯彻党的二十大精神会议精神。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。党的二十大报告全面回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴进行了战略谋划,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局作出了全面部署,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。

学校其他领导班子成员、副科级以上干部参加会议。

Copyright © 汕尾职业技术学院 粤ICP备05084359号