12月13日,林炳壮副校长走进课堂,在科学楼4楼会议室以“学习党的二十大精神 让青春在新征程上闪光”为主题给经贸学院的同学们带来了一堂生动精彩的思政课,组织人事处、马克思主义学院的教师代表参加学习。

林炳壮从“党的二十大会议主题和核心内容”“过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”“党的二十大召开的国际国内背景”“党的二十大报告的新观点、新论断、新思想”“党的二十大为中国制定了宏伟蓝图和行动纲领”“党的二十大对青年提出的使命要求”几方面对党的二十大精神进行全面、深入的解读,从理论到实际,从文字到现实,通过大量的数据与案例,让同学们深刻感受党的二十大的重要意义。

这堂思政课有温度、有深度、接地气,讲授内容与学生生活紧密结合,既有丰富生动的事例,又有深入浅出的金句,为同学们深入学习领会党的二十大精神,将理论应用于实践指明了方向,提供了遵循。