省委党史学习教育第七巡回指导组莅临我校调研指导工作

9月1日上午,省委党史学习教育第七巡回指导组副组长朱华仙、黄海光一行4人到我校指导工作,对学校开展党史学习教育和学生党支部建设进行调研指导,并组织召开座谈会。市委党史学习教育办简报组组长许为务,市委党史学习教育巡回指导组第八组组长陈秋煜,副组长曾长华参加调研。学校党委书记林来平主持调研座谈会,学校党委班子成员陪同调研。

001.jpg

省委党史学习教育第七巡回指导组朱华仙副组长对我校党史学习教育工作给予了充分肯定。朱华仙副组长表示,我校党史学习教育领导重视、工作扎实、特色明显、很有章法,取得显著成效,用心用情推动党史学习教育,高质量完成规定动作,台账全面,创新动作可圈可点,校园的党史学习教育氛围浓厚,学校在工作中能够充分挖掘红色资源,有效融合学生特点,打造了一系列创新学习活动,暑假期间也确保了党史学习教育不放松、不断线。学校在党史学习教育的经验和做法值得在全省宣传和推广。对于下一步继续开展好党史学习教育,朱华仙副组长要求,学校要继续发扬好的做法,将党史学习教育贯穿到学校全年工作中,同时,要结合省委党史学习教育领导小组的新要求,进一步推动党史学习教育不断深入,取得更大成效。

002.jpg

会上,林来平汇报了学校党史学习教育开展情况和学生党支部建设情况。一是坚决扛起政治责任,在高位推进全校党史学习教育有力有序有效开展上精准发力;二是注重强化思想引领,在推动党史学习教育入心入脑、走深走实上精准发力;三是挖掘用好海陆丰红色文化资源,在全校党史学习教育赋能强效上精准发力;四是切实办好师生实事,在不断增强全校师生获得感、幸福感、安全感上精准发力;五是全面深入宣传,在营造知史爱党、知史爱国的浓厚氛围上精准发力。就接下来的工作,林来平指出,学校将持续用力抓好学习教育,用好用活红色资源,用情用功为群众办实事,从严从实抓好巡回指导工作。

006.jpg

会上,省委党史学习教育第七巡回指导组详细查阅了我校党史学习教育相关工作台账资料。

003.jpg

座谈会结束后,省委党史学习教育第七巡回指导组一行先后到经贸学院学生党支部和管理学院学生党支部进行了实地调研指导,查看了学生党支部的各项台账,听取了党史学习教育工作开展情况及亮点的汇报。

0001.jpg


004.jpg


005.jpg

朱华仙副组长对我校学生党支部党史学习教育工作和学习习近平总书记“七一”重要讲话精神系列活动表示肯定,对“学习每一句,紧随党步伐”“艺绘百年 不忘初心”党团主题绘画作品征集等特色活动表示赞扬,要求学生党支部要在读原著、学原文、悟原理上下功夫,做到党史学习教育全覆盖,深学深悟,常学常新,入脑入心,并把党史学习教育贯通于学生日常学习中,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,让青年大学生成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。