我校马克思主义学院组织全体教师参观沁园、铜锣寨等红色教育基地

为追寻红色足迹,传承弘扬海陆丰革命精神,7月13日上午,我校马克思主义学院组织全体教师前往城区沁园、铜锣寨等红色教育基地参观学习。

5f08ddf1782821350dcf96f76a8c279_副本.jpg

在沁园展馆,讲解员给全体教师介绍了郑重等英雄人物功勋卓著的一生,馆内丰富的图片和历史文物,展示了当年城区人民在党的领导下前赴后继,不怕牺牲,奋勇抗争的战斗场面,记载了城区人民发扬彭湃等革命前辈“敢为人先”的革命精神,为中国人民的解放事业,做出了巨大牺牲和贡献的英雄事迹。

在铜锣寨红色村庄,讲解员向教师们介绍了铜锣寨村所涌现出的黄强等英雄人物,彭湃等革命先烈在这里从事的革命活动,为中国革命做出的艰苦努力,以及铜锣寨人民用无私的奉献精神和高尚的情操,用生命和鲜血支持红军队伍的英勇事迹。

忆昔思今,砥砺前行。大家纷纷表示,通过此次活动,见证了革命先辈们的光辉事迹,感受到了巨大的心灵洗礼和精神震撼;今后要不断提高政治素质和业务能力,继承我党的优良传统和作风,发挥共产党员的先锋模范作用,以革命先烈为榜样,秉承先烈遗志,以更加昂扬的精神状态,更加扎实的工作作风为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!