组织人事处党支部到“沁园”开展“追寻红色足迹 弘扬革命精神”主题党日活动

6月21日下午,组织人事处党支部全体党员前往中共海陆丰中心县委旧址(沁园)开展“追寻红色足迹 弘扬革命精神”主题党日活动,党委委员、副校长林炳壮同志参加党日活动并带领全体党员重温入党誓词。

001.jpg

中共海陆丰中心县委旧址“沁园”是当年中共海陆丰工作委员会的秘密基地,是当年中共海陆丰中心县委机关的秘密办公地址、抗战时期海陆丰党组织的指挥部,也是培养汕尾党政干部的摇篮,先后举办4期党员训练班,领导“青抗会”开展轰轰烈烈的抗日救亡宣传活动,打开了海陆丰抗日群众运动的新局面。

在讲解员的指引下,大家边走边看边听,从一帧帧有年代感的图片和一个个惊人的故事里,大家了解到抗日战争时期,中共海陆丰中心县委在郑重同志的带领下,在保护东江纵队,营救香港爱国民主人士何香凝、柳亚子,以及汕尾和平解放等事件中发挥了重要作用,对中国革命做出巨大的贡献。通过重温海陆丰革命老区波澜壮阔的革命历程,进一步体会到老一辈革命先烈敢为人先、敢于斗争、密切联系群众、不怕牺牲、献身革命的伟大精神,进一步增强身为海陆丰革命老区人民的自豪感。

002.jpg

随后,大家观看了“沁园”党史录像,了解到全国第一个镇级苏维埃政权——汕尾,在革命时期中的历史地位,再次近距离接受红色熏陶,坚定了理想信念。

003.jpg

    在林炳壮的带领下,组织人事处党支部全体党员在党旗前铿锵有力地宣誓,重温了入党誓词。活动结束后,党员们纷纷表示,通过党史学习教育现场教学活动,重拾了红色记忆,更加深刻感受了老一辈共产党人的伟大革命精神。

004.jpg