党史学习教育“我为群众办实事”系列活动之五走进学生宿舍

为深入推进党史学习教育,做实做深“我为群众办实事”系列活动,2021年6月23日上午,我校在科学楼三楼会议室召开“走进学生宿舍”座谈会,学校党委书记林来平出席会议并讲话,党委副书记、纪委书记、工会主席吴方晖,党委委员、副校长林炳壮,后勤管理处、学生处、保卫处、第三方服务公司负责人及二级学院学生代表、宿委会学生干部代表参加本次会议。会议由林炳壮主持。

003.jpg


001.jpg

会上,针对学生宿舍管理工作现状,林来平提出五点要求,一是宿舍管理持续优化制度建设,构建长效机制;二是规范健全宿舍文化建设,陶冶学生情操,以相互促进为目标提高学生宿舍的文化品位;三是高度重视宿舍安全,完善防控设备,倡导节能环保,规范用电的基本理念;四是完善宿舍考核评选制度,增强学生的自律意识、文明意识和卫生意识,形成制度常态化,营造安全舒适、整洁卫生的生活环境;五是用“五常法则”激励学生养成良好的生活方式,加强体育锻炼,增强体质,积极向上。

吴方晖指出,后勤管理处服务人员要坚持以师生为本,从根本上强化服务宗旨,建立有效反映渠道,切实解决学生在生活方面最直接、最现实的问题,提升管理效能和工作质量。

后勤管理处负责人详细介绍了学生宿舍管理人员、设备配置、住宿情况及管理机制等方面情况。接着二级学院学生代表、宿委会学生干部代表围绕宿舍维修、直饮水及空调电费、公共场合卫生等方面提出存在问题与短板。针对学生代表所提问题,相关部门及工作人员现场答疑并提出解决方案。

会后,林来平一行人走进学生宿舍实地察看,并与同学们深入交流。

002.jpg

后勤管理处将对学生代表提出的相关问题与建议进行梳理,列明清单、立行立改,争取为学生提供方便、快捷、有效的服务,真正为群众办实事,做好事。