读懂百年党史,守好初心使命——学校党委书记林来平到联系单位讲专题党课

为扎实推进党史学习教育,不断加强党员干部的党史理论知识学习,提升政治判断力、领悟力、执行力,6月22日上午,学校党委书记林来平在科学楼四楼多媒体课室以《读懂百年党史,守好初心使命》为主题给办公室党支部和艺术学院党总支全体党员讲了一堂生动的党史教育专题党课。党课由办公室党支部书记罗修扬主持。

006.jpg


001.jpg

林来平从中国共产党创立的历史背景、中国共产党百年历史的主题主线、从四个维度读懂中国共产党百年历史、六大优势决定中国共产党为什么“能”等四个方面,围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以大历史观的视域,用生动案例讲解中国共产党践行初心使命的百年党史。林书记的专题党课为大家进一步从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验提供了新视野、新路径,引导党员干部用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺奋进。

002.jpg

恰逢建党100周年来临之际,林来平勉励大家要不忘初心、牢记使命,做“为党育人、为国育才”好老师。一是秉持忠心。坚持党对学校的全面领导,守好高校意识形态阵地;二是秉持雄心,坚守岗位、经验深耕、奋力争先,为学校为“一三五六七”战略和“升本更大” 贡献力量;三是秉持恒心,人才培养要着眼长远、摈弃功利、以人为本,科学研究要长期积累、坚持不懈;四是秉持真心,领导干部要善于学习,提高专业化能力,做本领高强的“带头人”,成为业务领域“行家里手;五是秉持诚心,以党史学习教育为契机,贯彻落实“我为师生办实事”。

    最后,党课在大合唱《唱支山歌给党听》的优美旋律中落下帷幕。

005.jpg


004.jpg


003.jpg