我校召开党史学习教育工作推进会

5月17日下午,学校党史学习教育工作推进会在科学楼三楼会议室召开,学校党委书记、党史学习教育领导小组组长林来平出席会议并讲话,党委副书记、校长蔡昭权教授主持会议,党史学习教育领导小组成员、党史学习教育领导小组办公室全体成员、各单位党政负责人参加会议。

002.jpg


001.jpg

会上,林来平对前期党史学习教育工作表示肯定,并就高标准、高质量持续推进学校党史学习教育工作提出四点要求:一是突出重点,在学习上更深一层。要牢记“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,学习好百年党史。二是深入基层,在服务师生上更进一步。要列明“我为群众办实事”项目清单,切切实实为群众、为师生办实事。三是务实举措,在落地见效上更快一拍。要坚持学史力行,破解党史学习教育知行“两张皮”难题。四是强化责任,在组织推进上更高一筹。要加强组织领导、落实工作责任。

蔡昭权指出,开展党史学习教育对正确认识党的历史,牢固树立中国共产党的领导,推进社会主义核心价值体系的建设,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,具有重要意义。他强调,要加强学习、持续学习、主动学习、集中学习,深入了解党史的重大事件,在全校范围内掀起党史学习新风潮,同时要避免党史学习和业务“两张皮”。要将学习理论与实践相结合,了解和解决师生问题。结合学校新的时代条件和实践要求,把党史学习与立德树人结合起来,全面落实党史学习教育工作。

吴方晖通报了学校党史学习教育工作开展情况和存在问题,并就下一步工作提出四点要求:一是提高认识,加强理论学习。二是加大宣传,营造氛围。三是推进我为师生办实事活动。四是加强督促检查。