艺设系组织党员干部参观海丰爱国主义教育基地

值此党的百年华诞之际,为传承弘扬革命精神,推动爱国教育深入开展,我系开展庆祝党建100周年系列活动。4月30日上午,我系组织全体党员干部前往红宫红场、澎湃故居参观学习。

002.jpg

党员队伍走进红宫红场,听导游讲解彭湃烈士传播马列主义、海陆丰农民运动兴起、武装斗争等革命史事,瞻仰系列革命文物,深入了解烈士事迹和红色革命思想。其后,全体党员在烈士雕像前庄严宣誓,重温入党誓词。

003.jpg


004.jpg

“澎湃故里,东方红城”。在彭湃故居,党员支队循着先烈的足迹,参观彭湃曾经生活的地方,进一步了解彭湃及家人们在革命年代的斗争历程,感受到了革命先烈们在艰难困苦的环境中不惧艰险、不惧死亡,为革命事业而奋斗的精神。

忆往昔峥嵘岁月,争当中华薪火传人。此次党员活动重温“红色记忆”,缅怀革命先烈的丰功伟绩,激励了党员以公心定方位、以宗旨指方向,传承澎湃精神,始终为党和人民的事业拼搏奉献、砥砺奋进。

001.jpg