公共课教学部党支部“发扬革命精神,传承红色基因”主题党日活动

值此中国共产党百年华诞之际,为传承弘扬革命精神,推动爱国教育,我部门开展庆祝党建100周年系列活动。5月9日上午,我部门组织全体党员干部前往金厢红色文化馆、周恩来渡海处纪念碑参观学习。

001.jpg

首先,全体党员在颜鸿填书记的带领下重温入党宣誓词;随后进入金厢红色文化馆,同志们详细了解了中国革命在严重受挫之际,转战海陆丰的艰难历程、金厢农会的成立及其发展。

002.jpg

周恩来渡海处纪念碑是患病中的周恩来康复后与叶挺等人从洲洁村乘船渡海去香港的地方。了解了患病的周恩来在黄厝寮村的治病、工作、生活情况,深入了解杨石魂、黄秀文等人的革命事迹,感受到了革命先烈不惧生死、勇往直前的革命精神。

003.jpg

此次党员活动,激励党员以先辈为榜样,坚定理想信念、对党忠诚、不怕困难、顽强拼搏,不断增强责任感和使命感,为党和人民的事业奋斗终身!

004.jpg