汕尾职业技术学院

教务处

关于印发《听课暂行规定》的通知

发布时间:2018-11-21 11:17
汕职院发[2006]25号  
为了进一步提高教学质量,总结教学经验,促进相互交流,加强教学质量管理,了解课堂教学的内容、质量、教学方法、教学进度等情况,建立院系相关管理干部深入课堂听课、教研室主任及任课教师有针对地进行听课的工作机制,结合我院实际制定本暂行规定。 
一、学期听课数量要求
(一)每学期院领导与教学管理人员及教师听课次数规定如下: 
1.院级领导听课不少于4节,其中教学主管副院长不少于6节。 
2.处室负责人听课不少于6节,其中教务处负责人不少于8节;系领导听课不少于10节。 
3.教研室主任主要听本教研室专、兼职教师的课,不少于10节。 
4.专任教师主要听与自身所任教课程相同或相近的其他教师的课,不少于8节。 
5.班主任要有针对性地听本班任课教师的课,不少于4节(其中,专任教师任班主任的,学期听课总量不少于12节)。
6.“双肩挑”教师(非院领导和处室负责人)要有针对性地听与自身所任教课程相同或相近的课程专任教师的课,不少于4节。
(二)各系、教研室应组织教师经常互相听课,形成制度,定期举办各种类型的公开教学活动(每学期各教研室举办公开教学活动至少1次,并认真做好听课、评课记录)。 
(三)教学督导工作委员会委员听课,每周不少于4节。
二、听课管理
1.听课人员要按要求有计划地完成听课任务,听课时必须携带听课记录本,要认真填写所列项目,并按课堂教学效果给出评价意见和改善建议。
2.每学期第二次教学常规检查后,教师听课本留系办存档,统计结果和分析材料报系主任并报督导办(挂设教务处)备案;院系领导和处室负责人听课记录本于第19周交督导办统计、分析、存档。督导办汇总统计、分析情况,报主管副院长阅示,并送教务处、人事处备案。
3.没有完成最低听课量的,视做未完成岗位职责;听课记录、统计、分析材料,是教务处评价教师课堂教学质量和评价课程教学质量的依据之一,是人事部门考核教师履行工作职责的一个重要依据。 
                          汕尾职业技术学院
                          二00六年四月三十日