学校召开校园消防安全工作会议

2020-11-11 10:15发布部门:保卫处

为进一步做好学校消防安全管理工作,确保校园平安稳定,11月10日上午,我校在科学楼三楼会议室召开消防安全工作专题会议。会议由林柄壮副校长主持,学校各单位主要负责人参加会议。

9T5A2852_副本.jpg

会上,林副校长传达了近期省市有关部门对消防安全工作的要求,学习了汕尾市委书记及市长关于安全生产的指示精神。林副校长对学校消防工作提出了具体要求:一是要提高思想认识,高度重视消防安全管理工作;二是要加强排查工作,特别是对学生宿舍、食堂、实验室、在建工地等重点区域的排查;三是要加强消防安全宣传教育力度,将消防安全教育落实到每位师生;四是要落实属地责任,按照党政同职、一岗双责、“三个必须”“谁使用,谁负责”的管理原则,落实安全责任制。林副校长强调,各单位要真正贯彻落实上级有关安全工作的指示精神,严格执行学校有关安全管理的工作要求,杜绝一切安全隐患。

会上组织学习了《广东省火灾防范重点场所消防安全标准化管理指引》有关重点条款。相关单位通报了上周学校开展的学生宿舍安全大检查情况,要求对学生宿舍存在的各类安全隐患进行认真整改和管理。