当前位置: 首页 -> 学校动态 -> 正文

时间:2022-11-25 16:55:46 作者: 办公室 点击:

为进一步深入学习贯彻党的二十大精神,按照市委的统一安排,并根据学校党委理论中心组学习计划以及学校“八个一百”宣讲行动要求,11月25日上午,我校召开学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团宣讲报告会暨学校党委理论学习中心组(扩大)学习会,邀请华南师范大学马克思主义学院副教授董宏鹰专题宣讲党的二十大精神,党委书记林来平主持会议。

会上,林来平指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,具有重大现实意义和深远历史意义。学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。我们要以此次宣讲为重要契机,进一步兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。

林来平强调,一是要以上率下、学深悟透,以更高标准全面系统领悟党的二十大精神的丰富内涵、核心要义和实践要求。要领导带头学,要原原本本学,要全面系统学,要联系实际学。二是要广泛宣传、营造氛围,以更大力度推动党的二十大精神深入校园、入脑入心。要用心用情做好理论宣讲,要浓墨重彩做好新闻宣传,要精心组织做好活动宣传。三是要对标对表、狠抓落实,以更实举措确保党的二十大精神在学校落地生根、结出丰硕成果。要把学习成效转化为奋进新征程的强大力量,要把学习成效转化为推动学校高质量发展的思路举措,要把学习成效转化为高效统筹疫情防控和教育教学工作的生动实践。

会上,董教授围绕过去五年工作和新时代十年伟大变革、开辟马克思主义中国化时代新境界、新时代中国式现代化的价值考察、全面建设社会主义现代化国家目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、深入学习领会和践行党的二十大精神等六个方面,对党的二十大精神进行了系统、全面、深入的解读,既有理论深度,又有指导意义。

学校领导班子成员、副科级以上干部参加会议。

Copyright © 汕尾职业技术学院 粤ICP备05084359号