当前位置: 首页 -> 学校动态 -> 正文

学校党委书记林来平为我校青年学子宣讲党的二十大精神

时间:2022-11-17 18:10:05 作者: 团委 点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,切实推进党的二十大精神进校园,根据《中共广东省委教育工委关于组织开展党的二十大精神“八个一百”宣讲行动的通知》要求,11月16日下午,学校学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会在科学楼四楼会议室举行,学校党委书记林来平带头宣讲党的二十大精神。

宣讲会上,林来平围绕党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战、党的二十大对青年的殷切期望和新时代大学生的使命担当等九个方面,对党的二十大精神进行了全面、系统、深入的解读,并结合中国职业教育改革发展、校园文化建设、海陆丰革命老区红色文化的挖掘与保护等具体实践,强调了党的二十大关于教育、科技、人才的重大部署。

林来平要求,我校青年学子要牢记“四个词”“八个字”,将青春融入党和人民的事业,在新征程上更好肩负起历史使命和时代责任。

一是“领悟”。要原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告全文,深刻领悟党的二十大报告的核心要义、精神实质和丰富内涵,深刻领悟党的二十大对青年的要求;

二是“追求”。要把个人志向和党的事业结合起来,把自身发展和祖国人民的需求结合起来,将“小我”融入国家和民族的“大我”;

三是“闯劲”。要坚持“敢”字当头,发扬斗争精神,敢于吃苦耐劳,在斗争中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干;

四是“奋斗”。要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,把学习党的二十大精神同专业学习、技能锻炼相结合,走好技能成才、技能报国之路。

宣讲会后,同学们纷纷表示,要认真学习贯彻党的二十大精神,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,不负时代、不负韶华,自觉践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

学生处、团委、各二级学院学生工作负责人,校级团学组织学生骨干在四楼会议室主会场参加宣讲会,各二级学院学生在各学院分会场收听收看宣讲会。

Copyright © 汕尾职业技术学院 粤ICP备05084359号