当前位置: 首页 -> 学校动态 -> 正文

校长蔡昭权教授主讲学习宣传贯彻党的二十大精神专题党课

时间:2022-11-11 11:17:57 作者: 教务处 点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,帮助广大党员教师深刻理解和准确把握党的二十大精神内涵,进一步推动我校跨越式高质量发展,11月9日下午,校长蔡昭权教授主讲了题为《全面学习宣传贯彻党的二十大精神 培养担当民族复兴大任的时代新人》专题党课。学校教务处、审计处、网络与实训中心、工程学院和海洋学院等单位全体党员参加了党课。

专题党课紧紧围绕“党的二十大会议主题和核心内容”“过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”“党的二十大召开的国际国内背景”“党的二十大报告的新观点、新论断、新思想”“党的二十大为中国制定了宏伟蓝图和行动纲领”“党的二十大对青年提出使命要求”“培养担当民族复兴大任的时代新人”等七个方面的问题,旁征博引,全面详实地阐释了党的二十大报告的丰富内涵,并结合我校发展实际,把学习党的二十大精神、知识同具体的工作和学习实际相结合,既有理论的高度,又有实践的深度,既有指导性,又有可操作性。

通过本次专题党课的学习,广大教师党员对党的二十大历史地位和重要意义有了更加深刻的认识,进一步增强了学习贯彻党的二十大精神的自觉性和坚定性,进一步明确了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务。接下来,广大教师党员将继续全面学习贯彻落实好党的二十大精神,坚持用新时代党的创新理论武装头脑,让青春和热血在助推高等职业教育的火热实践中绽放绚丽之花、结出丰硕果实。

Copyright © 汕尾职业技术学院 粤ICP备05084359号